воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рентабельность выращивания сладкого перца

Нельзя выращивать перец после пасл новых культур. На одну и ту же площадь перец можно возвращать не раньше, чем через 3-4 года. Это связано с накоплением в почве болезней и вредителей.

- бобовые культуры,

- капусты всех видов,

Лучшими предшественниками для перца являются:

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ

или к гибели растений.

Перед выбором участка необходимо провести агрохимическое обследование почвы с целью определения содержания питательных веществ, гумуса, наличия минеральных солей. Большое содержании солей Na, Mg и др. приведет к угнетению растений, значительному снижению урожая

Не пригодны тяжелые и кислые почвы, солонцы и солонцеватые.

РН должно быть близким к нейтральному (6,0-7,0).

л гкие супесчаные или суглинистые почвы, богатые органическими веществами.

Пригодные для выращивания:

Для выращивания перца наиболее подходят ровные, хорошо осветл нные участки. Не подходят участки переувлажненные, пониженные.

Все эти особенности определяют выбор участка для выращивания перца.

Перец относится к требовательным к интенсивности света растениям. Недостаток освещения отрицательно сказывается на росте и развитии и приводит к опадению завязей, пожелтению листьев, хрупкости вегетативных органов, ломающихся даже при л гком прикосновении к ним. Особенно требовательны растения к освещению в фазу формирования бутонов.

Оптимальная температура для взрослого растения 20-30 градусов. Снижение е до 15 задерживает развитие, а при 13 приостанавливается рост. При температуре 35 градусов и выше наблюдается угнетение роста. Растения перца также очень чувствительны к заморозкам и гибнут при температуре 0,3 градуса.

пасл новых. Бывает удлиненной, конусовидной, цилиндрической, тороидальной формы, красного, оранжевого, желтого, салатового цветов.

Перец (Capsicum annum) однолетнее, теплолюбивое растение семейства

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Виртуальный клуб цветоводов

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА | Планета фиалок

Комментариев нет:

Отправить комментарий